全国扶贫旅游项目名单出炉 广西四大美景引人注目

【查看原图】

梧州市石表山景区

人民网南宁8月22日电  近日,国家旅游局公布了280个全国旅游扶贫示范项目名单,广西有16个项目入选,其中四大特色景区引人注目。

梧州石表山景区

石表山景区所处的藤县道家村曾是贫困村,近年累计投入3000万元,修建农家客栈、影视文化区、廉政教育基地等旅游基础设施、公共服务设施和旅游体验项目,并获评“广西五星级乡村旅游区”,带动村民就业和农副产品销售增加收入,2014年道家村成功脱贫。

石表山休闲旅游风景区总面积约15.8平方公里,处在珠三角经济圈和北部湾经济圈的交汇点,距梧州市仅78公里,交通便利,旅游资源丰富,包括原生态水域景观、沙滩景观、丹霞地貌景观、历史人文景观、田园村落、峡谷瀑布景观等,是国家AAAA级旅游景区、广西五星级乡村旅游区。

其中石表山景区内的思罗河漂流属于原生态休闲漂,全程约7公里,丹山、碧水、金滩、翠竹把思罗河点绘成了一条如诗如梦的立体画廊;道家沙滩公园堪称中国内河第一滩,滨临于素有“古代南方水上丝绸之路”美誉的北流河;石表山寨属典型的丹霞地貌,集“雅、幽、奇、险、神”于一体,山上植被丰富,城墙式的丹崖绝壁及险峻幽深的额状岩廊随处可见,站在山上还可领略山下如诗如画、如梦如幻的田园风光。

【1】【2】【3】【4】
来源:人民网-广西频道  2016年08月22日08:39
分享到:
(责编:陈露露、庞冠华)