《寻梦·刘三姐》在广西宜州首演 裸眼3D走进现实

【查看原图】
演出现场
演出现场
来源:人民网-广西频道  2016年08月21日16:51

人民网宜州8月21日电(王勇)8月20日晚,广西首场大型裸眼3D全息投影歌舞秀晚会——《寻梦·刘三姐》将在宜州体育馆隆重首演。

《寻梦.刘三姐》是2016年宜州刘三姐文化旅游节夏季主题活动,旨在以“歌海宜州·唱响刘三姐”为主题,以创意新颖的方式,通过整合时下新型的科技手段,生动再现刘三姐歌谣的起源、发扬、弘扬和传承经历,打造宜州刘三姐文化旅游品牌。整场演出以“寻梦三姐”作为主线,通过3D视频与全息投影巧妙转换运用,塑造不同故事场景,运用真假人转换科技,让电影中的刘三姐与现代刘三姐穿越相逢,山歌诉衷肠,奇幻现宜州。在具体结构上,整场晚会由“序·三姐寻梦·回声”、“藤缠树·爱情的丝路”、“新三姐·一座会唱歌的城市”、“尾声·梦回宜州”四个篇章组成。

据了解,这是广西首场大型裸眼3D全息投影歌舞秀演出。裸眼3D全息投影是目前最先进的科技舞台展现手段之一,观众无需配戴3D眼镜,就能直接看到舞台上立体的虚拟人物和景物,从而营造出亦幻亦真的视觉氛围,具有超级强烈的视觉冲击力。这种完全采用裸眼3D全息投影技术来进行舞台演出的大型歌舞秀,目前在全广西还没有先例,《寻梦·刘三姐》开创了广西之先。

《寻梦·刘三姐》是本届刘三姐文化旅游节夏季活动的主题活动,它以“歌海宜州·唱响刘三姐”为主题,以“寻梦三姐”为主线,通过运用先进的3D视频与全息投影技术,塑造不同的故事场景,实现真假人的现场转换,让56年前电影中的少女刘三姐实现时空穿越,在舞台上与当代中国风的代表人物后弦进行现场对唱,从而生动再现刘三姐歌谣文化的起源、发扬、弘扬和传承经历。整场演出通过科技与艺术结合的魅力,将宜州刘三姐歌谣文化与旅游资源相互嫁接、融合,以鲜活的、高度艺术化的形式展现刘三姐歌谣文化。

据悉,《寻梦·刘三姐》首演成功后,将请知名团队进行升级包装,作为宜州旅游一个重点产品推出。游客到宜州后,白天游览秀美的山水风光,晚上观看酷炫的《寻梦·刘三姐》。(完)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)