广投集团成为东博会首家钻石战略合作伙伴

【查看原图】
自治区副主席张晓钦向广西投资集团董事长冯柳江授予“2016年中国—东盟博览会钻石合作伙伴”牌匾
自治区副主席张晓钦向广西投资集团董事长冯柳江授予“2016年中国—东盟博览会钻石合作伙伴”牌匾
来源:人民网-广西频道  2016年08月20日16:51

人民网南宁8月20日电 8月19日下午,第13届中国一东盟博览会钻石战略合作伙伴签约仪式暨新闻发布会在南宁举行。会上,广西投资集团有限公司荣膺第13届东博会钻石战略合作伙伴。

走过辉煌12年的东博会正处在一个新的起点上,广投集团荣膺为东博会首个钻石战略合作伙伴,是东博会永久举办地广西企业勇于担当社会责任、服务广西落实“三大定位”新使命、争当“一带一路”建设先锋模范的体现。广西壮族自治区政府副秘书长魏然在新闻发布会上表示,今年9月举办的第13届东博会,以“共建21世纪海上丝绸之路,共筑更为紧密的中国—东盟命运共同体”为主题,以展馆扩馆为契机,以推进国际产能合作和中国一东盟信息港建设为重点,深化互联互通、园区建设、跨境电商、金融、社会人文等多领域交流,拓展与RCEP及“一带一路”沿线国家合作,为企业创造更多的合作商机。

依托东博会平台,广西投资集团大力实施以东盟为重点的对外开发战略,向开放型、国际化企业集团转变,实现了跨越式发展。广投集团总裁容贤标在致辞中表示,2015年,通过实施“产融结合,双轮驱动”创新战略,打造金融、能源、铝业、医药医疗健康、文化旅游、海外资源开发等六大核心业务,实现营业收入844.78亿元,利润50.19亿元,成为广西资产总量最大的地方国企,名列中国企业500强第199位。广投集团将利用东博会的平台、渠道与资源,进一步扩大商机、拓宽交流渠道,开拓中国一东盟自贸区国际大市场,积极参与和助力“一带一路”建设,增强品牌影响力,向世界强企奋进。

据悉,广投集团是东博会唯一一家连续12年的战略合作伙伴,曾荣获“中国一东盟博览会10周年合作伙伴卓越贡献奖”称号,与东博会携手并进,共荣共赢。国务院副总理张高丽出席12届博览会期间,视察广投集团展区,勉励广投集团积极“走出去”,为共建21世纪海上丝绸之路做出新的贡献。广西壮族自治区党委、政府对广投集团的成绩给予了高度肯定,鼓励广投集团要勇担广西“两个建成’’重任,肩负起广西战略发展的重任,打造“国企改革、创新发展、服务广西经济社会发展、党风廉政建设和企业文化建设"的广西国企“四个标杆”。

中国一东盟博览会秘书处秘书长王雷主持了仪式。中国一东盟博览会秘书处副秘书长黄平西与广投集团副总裁郭敏共同签署了合作协议。(王勇 吴明江)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)