全国电子竞技公开赛广西赛区9月3日开赛 奖金达20万

2016年08月19日08:37  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月19日电(朱晓玲) 9月3日至10月23日,2016NESO全国电子竞技公开赛广西赛区选拔赛暨GEC广西首届电子竞技大赛将在南宁、柳州、桂林三地举办。10月22日至23日,总决赛在南宁市东盟国际会展中心举办。比赛共设置奖金20万元。

全国电子竞技公开赛(National Electronic Sports Open,简称为:NESO)是由国家体育总局体育信息中心主办,各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团、计划单列市体育部门组队参加的电子竞技综合性赛事。

赛事主要项目有:英雄联盟、炉石传说、魔兽争霸3、星际争霸2与FIFA3,另设有表演项目守望先锋,各项目的总冠军将组成广西代表队进军NESO全国电子竞技公开赛全国总决赛争夺入选国家集训资格。

电子竞技是受国家体育总局承认正式开展的第78个体育项目,作为近几年新生的一个产业逐渐受到大众以及政府的重视。多年前,广西电子竞技领域在就涌现出了以FLY100%为代表的世界级冠军选手。近年来,广西籍的电竞选手频频在国内最高级别的电竞比赛乃至世界大赛中斩获佳绩甚至登顶。由此可见,广西电竞事业的发展具有良好的氛围和基础,同时,拥有巨大的潜力和产业价值。

本次赛事由国家体育总局体育信息中心指导支持,广西体育局主办,是广西首次由政府部门指导的自治区级电子竞技比赛。比赛预计参赛选手达1500人,直接、间接受众达100多万人次。

赛事旨在为广西电子竞技爱好者提供公平、公正、公开的竞技平台,向社会宣传电子竞技运动、传播电子竞技正能量。同时,将以满足专业电竞运动员竞赛对抗需求、帮助草根选手成就职业电竞运动员为出发点,在原有优势的基础上,进一步推进广西电竞事业向前发展。在此次广西最重要的电子竞技项目启动后,作为赛事主要呈现平台的靓TV将同步启动“靓TV-电竞”的子品牌建设,全力打造以电子竞技为主体的媒体栏目。(完)

(责编:庞冠华、许荩文)