人民网>>人民网广西频道>>书记去哪儿主页面>>防城港

金湘军会见国家邮政局局长马军胜

2016年08月18日09:53   来源:防城港市新闻网
【字号 】 打印 留言 社区 手机点评 纠错  E-mail推荐: 分享到QQ空间  分享


8月11日,市委书记、市人大常委会主任金湘军会见了到我市调研的交通运输部党组成员,国家邮政局党组书记、局长马军胜一行。双方就加强交流合作,加快邮政、物流行业在边境地区的发展进行了深入探讨。

金湘军指出,防城港市目前正全力推进边海经济带建设,努力打造六大经济业态,其中之一就是大力发展互联网经济。电子商务与快递服务紧密相连,二者的发展对促进消费转型升级、方便群众生活具有重要意义。防城港市特别是东兴市具有良好的发展基础,在阿里巴巴发布的《国内县域电子商务研究报告》中,东兴市已经连续三年排在全国前30名,快递业发展前景广阔。防城港市希望能与国家邮政局加强交流合作和战略对接,抢抓国家深入推进实施“一带一路”战略的机遇,充分利用防城港市区位优势,加大邮政、物流人才培养力度,在防城港市布局多式联运、多点交叉的快递网络,抢占未来行业发展制高点。

马军胜对防城港市跨境电商和邮政快递业务的发展前景十分看好,他表示,此次来防城港市调研,了解到东兴市电子商务发展迅速,近两年呈现出井喷式的发展态势。同时,东兴市边境贸易十分繁荣,进一步推动了跨境电子商务的快速发展。希望能在未来与防城港市携手合作,在东兴市布局邮政快递事务中心,依托防城港市的区位优势,进一步拓展业务范围,加大投资力度,为防城港市经济社会发展作出新的贡献。

市领导蹇兴超一同参加会见。(记者 林晏伊)

(责编:朱晓玲、许荩文)


相关专题
· 书记去哪儿主页面

欢迎您对建党九十周年寄语建言
对党说句心里话

·焦点新闻
48小时排行榜 48小时热帖排行