广西2016年高职院校分类考试招生9月再次征集志愿

高职院校综合评价录取同时进行

2016年08月18日21:48  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月18日电  广西招生考试院18日发布消息:广西2016年高职院校分类招生(包括:高职院校单独考试招生,以下简称高职单招;高职院校对口中职招生,以下简称高职对口)的部分院校仍存在招生计划缺额,将于9月中旬再次征集志愿。此外,高职院校综合评价录取也将同时进行。

2016年广西继续推进普通高校考试招生制度改革,推动高职院校考试招生与普通高校相对分开。在高职院校分类考试方面,进一步扩大了招生规模,适度放宽了考生报名条件,规范了招生考试,改革了志愿填报和录取方式,高职院校分类招生正逐步成为广西高职院校招生的主渠道。

截至2016年5月上旬,广西完成了高职院校分类招生第一阶段录取工作,高职单招和高职对口招生共录取5.3万余人,较上年增长29.2%。同时,除普通高考、高职院分类考试等招生录取形式外,广西积极探索综合评价、多元录取相结合的考试招生模式,连续第三年开展高职院校综合评价录取试点工作,也进一步拓宽了考生进入高职高专院校就读的渠道。

本次高职院校分类招生再次征集志愿中,高职单招征集志愿对象为已经参加相应高职院校(或相应院校联盟)组织的单独考试且已有备案成绩的考生;高职对口征集志愿对象为已经向相应高职院校(或相应院校联盟)申报且已有备案成绩的中职考生。

(责编:庞冠华、陈露露)