荔浦中学举行2016年高一新生军训动员大会

2016年08月17日17:32  来源:荔浦中学
 
原标题:荔浦中学举行2016年高一新生军训动员大会

荔浦中学举行2016年高一新生军训动员大会

8月11日早上7点正,当大多数上班族还在为上班作准备时,荔浦中学塑胶篮球场上已齐聚了750多名师生和官兵,该校2016年高一新生军训动员大会正在举行,荔浦县双拥办李天才主任亲临现场指导。

动员大会由该校团委邓湘敏书记主持,该校校长、本次军训总指挥冼昌焱作动员报告。冼昌焱向师生们介绍了军训的重要意义,要求学生们要把军训当作进入高中的重要一课也是人生中最重要的一课来学习,并告诫高一新生们要耐得酷暑、耐得枯燥,严守纪律,争当模范,以饱满的热情赢得军训的胜利,为做一个合格的高中生和走好今后的人生之路打下坚实的基础。接着承担这次军训任务的桂林空军空隆兵学院的石实排长代表学院作了讲话,石排长对荔浦中学在教育教学方面和多年来对部队工作的支持进行了高度赞扬,同时,对参加军训的高一学生和负责军训的教官们提出了具体而严格的要求。新生1603班的许阳同学代表全体参训学生作了宣誓发言。最后10名教官为参训学生演示了本次军训的全部训练内容。教官们精彩的演示,获得了在场师生们的热烈掌声。

本次军训有该校2016年新录取的11个教学班共728名的学生参加了训练,日前,每天早上7点开始的军训正在紧张进行着。(莫让勇)

(责编:周雨乐、许荩文)