广西首个工业园区商标品牌指导服务中心挂牌成立

2016年08月17日15:44  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月17日电 (记者庞革平)记者从广西壮族自治区工商局获悉,8月10日,广西第一个工业园区商标品牌指导服务中心在广西田阳县的百色新山铝产业示范园揭牌成立,这是广西工商局深入实施区政府商标品牌战略,提升园区及园区企业商标注册、运用、保护和管理水平,加强工业园区企业商标品牌指导的重要举措。

广西在人才、技术、市场集中的各类工业园区成立商标品牌指导服务中心,是党委政府主导,集结社会力量,共同服务园区企业,促进产业发展的重要措施。在揭牌仪式上,自治区工商局商标处负责同志介绍了商标品牌指导服务中心的工作内容及职责,并表示将紧紧抓住自治区大力发展先进制造业的战略机遇,以服务园区商标品牌建设、促进园区产业和企业发展为宗旨,推进园区深入实施商标品牌战略。

挂牌仪式后,广西工商局组织了广西实施商标品牌志愿服务队的专家学者、律师、商标代理服务机构现场义务向园区企业代表及园区管理人员开展商标注册、商标使用、专用权保护等法律咨询活动,解答企业遇到的困难和问题。随后,志愿服务队还走访园区南桂铝业、扬力铝业等涉铝企业,了解企业生产经营情况,提出了商标使用、管理和增强企业商标品牌意识的意见建议。

(责编:刘佳、许荩文)