广西宁明2650名群众圆饮水梦

2016年08月17日15:43  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月17日电 (记者庞革平、王云娜)日前,广西壮族自治区宁明县亭亮、海渊两个镇8个自然屯2650多名群众终于盼来了“水源”,他们可以在家门口的水井中打上卫生洁净的生活用水,多年来饮水难的问题终于得到解决,这也为宁明县的精准扶贫攻坚战打下了坚实基础。

据悉,广西宁明县亭亮、海渊两个镇部分自然屯远离河流等水源,群众饮水十分困难,特别是在枯水期的冬季,经常需要当地政府联系消防车拉水给群众进行饮用,百姓生产生活带来十分不便。在今年推进落实“十三五”精准扶贫的项目中,宁明县水利部门特邀广西建业勘察设计有限公司帮助解决地下找水成井工作。该公司于从今年1月份起投入紧张作业,经过一番艰苦勘测和施工,先后完成地下找水成井8口。经县水利部门严格计量验收,8口水井的出水量完全满足设计规划要求,水质符合生活饮用水的标准,从而解决了亭亮、海渊两个镇8个自然屯2650多名群众的生活用水难题。

(责编:刘佳、许荩文)