图揭桂北中元节 万盏河灯寄哀思传祝福

【查看原图】
桂北中元节:万盏河灯寄哀思传祝福
桂北中元节:万盏河灯寄哀思传祝福
来源:人民网-广西频道  2016年08月17日08:18

人民网资源8月17日电 8月16日正值农历七月十四。当晚,在位于广西东北部的资源县,当地汉、苗、瑶等各族同胞以及慕名而来的游客放漂了万盏河灯,寄托哀思传递祝福。

千鱼戏水,喜迎嘉宾;百鸟朝凤,莺歌燕舞;五谷丰登,六畜兴旺;百花齐放,万紫千红……一排排、一组组、一列列创意吉祥、制作精美、花样繁多的大小河灯,满载着心愿和祝福,随着江水缓缓前行,绚烂若银河。

万盏河灯祈福活动是资源县第二十二届民族传统河灯歌节暨第五届丹霞文化旅游节系列活动之一。“双节”期间,资源县还举办了群众文艺展演、龙狮巡游、醉美丹霞骑行赛、八角寨登山运动赛、“银河天灯·缘聚资源”实景演出等活动。(朱晓玲、严立政、黄俏华)
 

相关链接:

广西资源:千首山歌唱响山城 万盏河灯祈福中华

http://gx.people.com.cn/n2/2016/0816/c179430-28844736.html

组图:广西资源县“河灯仙子”演绎非遗文化魅力

http://gx.people.com.cn/n2/2016/0816/c179430-28844742.html

图文专题:资源县第二十二届民族传统河灯歌节暨第五届丹霞文化旅游节

http://gx.people.com.cn/GB/351036/377563/index.html

分享到:
(责编:刘佳、许荩文)