上林教师深夜救人 两年后伤者送上“迟到”的感谢信

2016年08月16日15:44  
 

近日,一名行色匆匆的男子来到上林县教育局局长办公室。面对接待他的局长,男子露出了微笑,顺手从兜里掏出一封手写的感谢信,表示此行专程前来感谢对他有救命之恩的老师,同时也表达对县教育局的感谢之情。

信中这样写道:“我是巷贤镇耀河村原支书,2014年1月20日晚上,我在巷贤镇政府开完会回家的路上,由于疲劳过度,连人带车翻倒在卢宝延老师家附近的田地中,在熟睡中的卢老师被车祸响声惊醒,就出门探寻声音来源,看到受重伤倒在田地里的我,他毫不犹豫地上前救援,并及时拨打120,协助医务人员将我送到巷贤镇卫生院。”

当问及为何今天才送上这封感谢信时,该名男子表示,由于当时伤情严重,他第二天就被转到区二医院治疗,经过一年多的治疗才康复。出院后为了表示对卢宝延老师的救命之恩,他多次上门送钱送物,可每次都被卢老师婉拒了,经过长久思虑后,才想出写这封感谢信来表达他对卢宝延老师的感激之情。

“感谢这位好老师、活雷锋,在别人陷于危难之际,毅然选择出手相助,不怕担责,不求回报,这样的人为我们教育事业注入了满满的正能量,更为孩子们树立了一个好榜样。”该名男子激动地说。(蓝颖梅)

来源:上林时讯

(责编:周璨(实习)、陈露露)