上林:手术前夕遇难题 公证援助来救急

2016年08月16日15:34  
 

近日,上林县公证处迎来了一对老夫妻,哭诉道:“孙子要在天津做肝脏移植手术,需要我们俩老人到医院签字,路途遥远,怎么办呀?”公证员了解情况后,为他们办理了签名公证。两位老人握着公证员的手,连声道谢。

老夫妻是白圩镇某庄人,他们七岁的孙子不幸患有先天性胆道闭锁症,需要在天津医院做肝脏移植手术。他们同意儿子为其孙子捐献肝脏,而天津医院需要两位老人到医院在同意书上签字才能动手术。两位老人因年事已高,路途遥远,他们坐不了长途车。后天就要动手术了,不能错过动手术的最佳时机呀,俩老人焦急万分。

此时,已将近上午下班时间,公证员心里很清楚,时间就是生命,马上受理了公证申请,加班加点,办完公证后已到下午上班时间。考虑到两位老人的家庭为了救治孙子已花费了几十万元,经济十分困难,公证处还决定为他们提供公证法律援助。(李娇芬 韦逸贵)

来源:上林时讯

(责编:周璨(实习)、陈露露)