上林县举行“全民健身  健康广西”百万群众健身走活动

2016年08月16日15:24  
 

全民健身日

8月8日是我国第八个“全民健身日”,同时是广西第八届体育节。当天,上林县在县人民会堂广场举行广西第八届体育节上林县分会场开幕式暨2016年“全民健身 健康广西”百万群众健身走上林县分会场活动。县长蓝宗耿和县领导覃坚丽、李孔敏,以及全县各条战线干部职工、大学生志愿者等近300人参加活动。

蓝宗耿宣布活动开幕,并率领健身队伍从会堂广场出发,沿明山路、丰岭路、澄州路、八寨路等县城主干道进行健身走。在他的健步带领下,参与者们精神饱满,热情高涨地走完了全程路线,整个活动过程气氛十分热烈。

据了解,广西体育节是自治区贯彻落实国务院《全民健身条例》,响应国家“全民健身日”活动号召,由自治区人民政府批准设立的群众性体育节日。经过几年发展,已成为展现广西体育特色的全民健身品牌活动,受到广大群众的欢迎,不同年龄段的人群都积极参与其中。

“我觉得这个活动非常有意义,既可以达到我们自身锻炼的目的,又可以向广大群众宣传体育锻炼的好处。”大学生志愿者邱鑫媛说。

除了当天的县城活动外,各乡镇也将在当地举行类似活动。据悉,今年广西体育节除了本次举行的万名群众健身走活动外,还举行“万名全民健身志愿者服务百县千乡活动”、健康上林·全民健身“跳绳王”民间争霸赛等赛事活动。 (潘凤飞)

来源:上林时讯

(责编:周璨(实习)、陈露露)