南宁市调研组检查指导“七五”普法规划工作

2016年08月16日15:08  
 

8月5日,南宁市依法治市领导小组到上林县,就开展制定“七五”普法规划及推进公共法律服务体系建设进行调研。县政府副县长、公安局局长李文进及县普法领导小组成员单位、有关乡镇分管负责人、法律服务志愿者及基层代表等参加座谈会。

会上,与会人员围绕在实际工作中开展“七五”普法工作面临的困难和问题及如何加强和改进普法工作的对策进行展开讨论。大家对在法治宣传教育中存在的普法领导机制不稳定、领导干部法治教育实效性不高、基层普法缺乏人员和经费保障、普法成员单位欠缺沟通协调等问题一一发表意见并提出相关建议。随后,县司法局负责人向调研组详细汇报了上林县开展“七五”普法规划的筹备工作。

市调研组对上林县提前谋划、制定出高质量的“七五”普法规划给予了充分肯定,认为该县在总结“六五”普法工作,开展“七五”普法规划过程中抓出亮点、抓出实效,提出的意见建议有新意、具有可行性,表示要把上林县在普法方面好的经验和做法、反映的意见建议认真梳理归类,为全市“七五”普法规划的起草拟定提供参考。(谭小幸)

来源:上林时讯

(责编:周璨(实习)、陈露露)