中建钢构与广西柳州钢铁集团签署战略合作框架协议

2016年08月16日15:42  来源:人民网-广西频道
 

人民网柳州8月16日电 8月15日,中建钢构有限公司与广西柳州钢铁集团有限公司在柳州饭店签署战略合作框架协议。广西柳州市委副书记、市长吴炜,中建钢构有限公司董事长王宏,柳钢集团董事长潘世庆等出席签约仪式并致辞。

中建钢构有限公司(下称“中建钢构”)是世界500强(2015年位列第37位)的中央大型企业——中国建筑股份有限公司旗下集研发、设计、制作、安装、检测业务一体化发展的大型全产业链钢结构专业集团企业,是国家高新技术企业。制造年产能位居行业第一,以承建“高、大、新、尖、特、重”工程见长。

广西柳州钢铁集团有限公司(下称“柳钢集团”)位于广西壮族自治区柳州市,是立足钢铁主业、多元化经营的我国华南和西南地区最大、最先进的钢铁联合企业,2015年位列中国500强企业第214位。

柳钢集团董事长潘世庆指出,战略协议的签订,标志着柳钢集团与中建钢构的合作迈出实质性一步,为进一步推进产业结构调整,实现多元产业的发展,提高企业综合竞争力,具有重要意义。未来将共同促进广西区域内钢结构生产、加工专业化发展,打造住宅产业化加工基地,进一步促进双方合作的深度和广度。充分利用在投融资、项目开发、规划设计、工程建设、项目运营、钢材生产等各个方面的优势,创新合作模式,拓宽合作领域。共同面向未来,打造互利共赢的新格局。

(责编:阮旭日、陈露露)