对接桂港粤 发展新广西

广西桂港粤合作交流促进会正式揭牌

2016年08月15日11:33  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月15日电  八月桂花遍地香,合作交流促发展。8月15日上午,广西桂港粤合作交流促进会揭牌仪式在南宁市桂雅路96号保利东盟国际第一街4栋3楼隆重举行。自治区党委统战部、自治区侨办、自治区投资促进局、自治区政协港澳台侨和外事委员会、自治区工商联等有关部门领导,东盟国家驻南宁总领事馆代表、桂港粤企业代表以及广西桂港粤合作交流促进会领导和部分战略合作单位领导出席了当天的揭牌仪式。

广西桂港粤合作交流促进会林沛文会长在揭牌仪式上致辞,他欢迎各界领导在百忙之中拔冗参加本次活动,并向出席仪式的领导和嘉宾介绍了促进会筹备、会员发展、组织企业进行项目考察、以及为广西地方政府招商引资、促进会所取得的成果等有关情况。

自治区侨办唐振富副主任在揭牌仪式上致辞,对广西桂港粤合作交流促进会的成立表示热烈祝贺,同时希望促进会立足桂港粤,面向东南亚,积极发挥促进会作为政府与企业之间的桥梁和纽带作用,加强广西、广东、香港三地经贸、文化等领域的深度交流合作,协助政府招商引资,推动大型投资项目落地,助力广西经济实现又快又好发展,努力把促进会打造成广西对外交流合作的重要平台和窗口。

随后,出席仪式的领导嘉宾和促进会领导共同为广西桂港粤合作交流促进会揭牌,标志着该促进会正式投入运营,开始抒写新的历史篇章。

新闻链接:

广西桂港粤合作交流促进会简介

广西桂港粤合作交流促进会是由在广西投资的香港企业和香港籍人士、广东企业和广东籍人士,拟与香港、广东合作的广西企业及文化界人士自愿组成,其前身是广西桂港交流合作促进会。促进会是经广西壮族自治区民政厅批准注册成立的民间非盈利机构,业务主管单位是广西壮族自治区侨务办公室。促进会致力于深化桂港粤交流合作、促进广西腾越发展。其宗旨是:对接香港,携手广东,发展广西,开拓东盟;运营方针是:立足民间,辅助政府,协力共赢。

促进会自成立以来,得到了广西壮族自治区党委、政府的高度重视和关心,自治区党委彭清华书记曾亲切会见促进会领导,勉励促进会多为广西经济发展作贡献,自治区党委常委、副主席蓝天立,自治区副主席张晓钦以及有关部门领导也曾多次指导促进会相关工作,使促进会得到了健康、稳定和较快的发展。

促进会作为联结政府与商界以及其它社会各界的平台,具有丰富的社会资源,与国内及香港地区的著名媒体、知名律所、会计师事务所、优质的评估机构、行业领先的证券机构等建立有深层而广泛的合作关系。

促进会与香港商报和全球商报联盟共同发起、举办的桂港合作论坛,每年一届,立足桂港粤三地,致力于促进桂港粤经贸、文化等领域的深度交流合作,推动大型投资项目的落地以及广西经贸、文化事业更好更快的发展,使之发展成为广西对外交流合作的重要平台和窗口,成为广西开放、发展的新引擎。

促进会自成立以来,在经济、文化交流、协助政府招商引资、企业项目促进等方面获得了丰硕的成果。先后举办了首届桂港合作论坛、中国(广西)智慧城市年会、“精读广西”全媒体系列报道、桂港粤经济文化交流、邀请外国经济大使来访等大型活动,同时应政府邀请及企业要求,组织企业家到广西多个市县进行考察,促进了神奇毛南环江“五香·花帽”、玉林福绵区万里丝绸·南流江、柳城县凤山镇“中国梦·中国龙·龙城·龙文化”之“凤山·古龙城”、柳州市高新开发区、桂林·世界唐人街文化风情园、桂林国际金融银行中心等多个大型项目的招商引资或落户,为当地建设和经济发展起到了重要的助力作用,得到了地方政府部门的认可和社会各界的广泛好评。

促进会具有丰富的政商资源,与政府、大企业建立有战略合作关系,可向会员提供优良商务信息,可协助会员对接政府,寻求优良项目投资机会;同时,促进会还可以为会员提供海内外交流、会员间沟通、宣传、法律、会计、评估、证券、会务、培训等多样化、全方位的服务。

一脉相连桂港粤,合作交流促腾飞。广西桂港粤合作交流促进会将积极发挥政府与企业之间的桥梁和纽带作用,立足桂港粤,面向东南亚,助力广西经济实现跨越式发展。(完)

(责编:陈露露、庞冠华)