以国家投资西部大开发为幌子,组织开展“一日游”活动

广西钦州破获一起特大传销案

涉案人员3000多人、涉案金额达7.6亿元

2016年08月14日14:27  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月14日电 (记者庞革平)广西钦州市警方对外公布,日前,广西钦州警方在河南、深圳等地警方的协助下,破获一起特大传销案,抓获涉嫌传销违法犯罪嫌疑人183人,冻结账户资金1000多万元,摧毁了该传销团伙的组织领导体系。据悉,该传销组织涉案人员达3000多人,涉案金额达7.6亿元。目前,案件的审讯侦查和后续维稳工作正在有序开展。

据钦州警方介绍,“1.04”组织、领导传销案于今年1月4日立案。经查,该组织以国家投资西部大开发为幌子,多次组织受害人到广西钦州、南宁、北海、防城港等地开展所谓的“一日游”活动,对受害人进行洗脑,从而骗取受害人投资。涉案人员以河南籍为主,人数达3000多人,主要分布在河南、广东深圳以及广西钦州、南宁。

为打掉这个传销团体,广西当地成立了由钦州市公安局局长郭晓红任总指挥,副局长黄东刚任现场指挥的行动指挥部,开展多警种合成作战,并成立49个抓捕小组,分赴河南 、广东深圳及广西钦州、南宁四地同时开展抓捕行动。在整个行动中,钦州警方共出动警力483人,车辆105辆,收网钦北区“1.04 ”组织、领导传销案,搜查窝点66个,抓获涉嫌传销违法犯罪嫌疑人183人。其中,平台级老总人员25人,冻结账户资金1000多万元,扣押银行卡166张,豪华轿车8辆,并已实时协调检 察、法院提前介入,确保该案快捕、快诉、快判。

(责编:刘佳、许荩文)