持续抓好“九大整治行动”

2016年08月12日16:01  来源:中国贺州传媒
 
原标题:持续抓好“九大整治行动”

  今年以来,我市持续推进城区市容市貌综合整治工作,继续抓实抓好“九大整治行动”涉及的各项内容。目前,整治工作进入深入推进阶段,各相关单位进一步增强抓好整治工作的责任感和紧迫感,按照规划和部署要求,倒排工期,提振士气,强化责任担当,强势推进城区市容市貌综合整治工作向深入开展。
  在各牵头单位、具体任务责任单位的共同努力以及广大市民的积极参与下,通过长时间的攻坚克难,“九大整治行动”中的占道经营整治、交通秩序整治、黄标车整治、乱搭乱建整治、扬尘污染集中整治等各方面都有了很大改观。其中,占道经营整治方面,今年1月以来,联合执法组共出动执法人员11510多人次、车辆1490多辆次,下发整改通知3500多份,播放宣传广播50380余次;对占道经营和市场外溢开展整治,共计取缔20120家次,教育疏导占道经营商户59100多家次,暂扣占道物品188车次。餐饮企业及露天烧烤夜宵摊点整治方面,集中整治了建设路六路圆盘、平安路、鞍山路、星光路、灵峰大桥区域露天烧烤夜市摊点,现阶段主要工作是加强对取缔后反弹现象进行监管,做到反弹一个取缔一个。乱搭乱建整治方面,截至目前,累计出动执法人员535人次,执法车辆132辆次,下发《停工通知书》149份、《责令限期拆除违法建设事先告知书》3份,发送《限期自行拆除通知书》93份,累计拆除违章搭建占道摊棚204间,共计14244平方米。(记者李芳)

(责编:许荩文、陈露露)