银行理财收益跌势未止 专家建议锁定中长期理财品

2016年08月10日11:01  来源:华龙网
 

银行理财新规下达后监管收紧,收益跌势未止。融360监测的数据显示,刚刚过去的一周(7.30~8.5)银行理财产品发行量共1478款,较上周增加了3款,无明显的变化。

上周银行理财产品收益率跌至3.7%以下,反映出银行理财产品收益整体下滑的趋势仍没有停止。在理财收益下滑的背景下,有的银行开始在用户体验上进行创新。昨天,中信银行重庆分行在其微信银行平台推出了全新投资理财品牌——随便理,这在全国金融系统尚属首次。不用再担心在变幻莫测的投资市场面前错失机会,“随便理”会根据客户的资产管理状况,制定个性化、定制化的资产管理方案,让客户拥有一个属于自己的贴身理财专家。

在银行理财产品收益率日趋下降的背景下,收益率比起银行理财产品来说更有优势的互联网理财平台产品更是受到了欢迎。理财专家提醒投资者,要注意识别风险,按相关规定,网贷平台客户交易资金要交给第三方托管,警惕透明度差和产品收益高得离谱的平台。深圳市共信赢金融信息服务有限公司人士介绍,他们公司注册实缴资本1亿元。此外,2016年5月,共信赢财富中心旗下共信赢金服平台与广东华兴银行正式签署互联网银行业务系统对接协议,达成了资金存管合作。7月份广东华兴银行与共信赢平台已进入资金存管专业系统对接和平台测试阶段,共信赢平台资金银行存管将于近期落地。

银行理财师提醒,预计未来银行理财产品发行量会稳定在当前的水平,不会有明显的增加,理财产品的收益率仍会出现小幅度的下滑。因此建议投资者把握机会,投资一些中长期理财产品,提前锁定收益。(梁龄)

(责编:吴明江(实习生)、张芳)