鼎龙国际旅游度假区项目简介

【查看原图】
鼎龙国际旅游度假区项目所在地航拍图
鼎龙国际旅游度假区项目所在地航拍图
  2016年08月11日08:59

鼎龙国际旅游度假区项目位于广西扶绥县境内的南宁空港扶绥经济区,距南宁吴圩国际机场6公里,距南宁市区约20分钟车程,是南宁半小时生活圈、北部湾经济区、西江经济带交汇点,也是南宁—新加坡经济走廊、陆路东盟大通道的第一节点,具有面向东盟、毗邻南宁、紧靠机场、通边达海的交通区位优势。

该项目总投资100亿,规划用地10平方公里。项目以“野生动物园、东盟文化之窗、欢乐世界、水上乐园、海洋王国、国际大马戏、养生度假、风情小镇、文化创意、生态度假酒店”等主题构成。该项目是集科研、教育、休闲娱乐等于一体的世界级一站式旅游、度假胜地。

据介绍,鼎龙国际旅游度假区项目建成后,每年吸引游客将超过800万人次,预计创造年产值超60亿元人民币,度假区带来综合经济效益超过300亿人民币,创造就业岗位3万个,带动相关产业就业10多万人次,根本性带动扶绥及周边城市经济的发展。

来源:扶绥县旅游局

分享到:
(责编:张芳、许荩文)