扶绥交警联合城管冒雨整治县城街道市场

2016年08月09日11:11  
 

为推进“和谐交通,美丽扶绥”的创建工作深入开展,净化城区交通秩序,给广大市民营造良好的交通环境,8月3日,县公安局交警大队联合城管部门冒雨在城区开展商店跨门槛经营、流动商贩占道经营、乱摆摊设点、环境卫生等整治行动。

受第4号强台风“妮妲”影响,扶绥县辖区出现了连日持续强降雨,有些心存侥幸的商贩又开始肆无忌惮地跨门槛经营、乱摆摊设点、乱扔菜叶垃圾,针对这一现象,扶绥大队联合城管部门顶风冒雨进行突击整治。行动中,县公安局交警大队副大队长黄守艺带领民警、协警会同城管部门执法人员冒雨深入到城区菜市场及周边街道,针对商贩违法占道经营、非机动车乱停乱放、乱扔菜叶垃圾等违法行为进行突击整治清理,主要采取教育和处罚相结合的方式,对沿街铺面跨门槛经营、流动商贩、车辆违停购物进行整治,对市场周边私搭亭棚采取强制拆除,对市场商贩乱扔菜叶垃圾、街面污垢垃圾等进行清理,有效治理了占道经营、乱摆摊设点、乱堆乱放垃圾等现象,进一步净化了城区菜市街道交通环境。整治期间,扶绥大队与城管部门执法人员同心协力、密切配合开展整治行动,同时分工合作对商贩们进行宣传教育,广泛宣传创城工作的意义和目的,针对电动车车主向他们宣传交通违法学习点的推行,呼吁他们从自身做起,做一名文明交通参与者,自觉抵制违法行为,自觉遵规守法,文明规范停车,安全文明出行,共同营造良好出行环境。

此次联合整治行动,大队出动警力16人次,查处各类违法30余起,教育广大市民80余人,取得良好整治效果。(肖善凤 李海云)

来源:今日扶绥

(责编:龚煜霏(实习生)、张芳)