武宣供电公司:团队的力量

2016年08月09日17:47  来源:人民网-广西频道
 
新员工互相配合玩游戏
新员工互相配合玩游戏

人民网武宣8月9日电 8月5日至8月6日,入企新员工参加了以团队为主题的拓展活动。此次活动,充分展示了团队合作的力量是无穷尽的,它能让团队创造出不可思议的奇迹,提高了新员工的团结凝聚力。

活动开始了,郭睿教练为新员工讲解了游戏的目的及要求,也希望大家能做到三个忘记,忘记身份、忘记性别、忘记年龄,在工作也是同样要抱着这种心态。

随后,分成九队进行拓展训练。一开始,教练让新员工玩热身游戏,通过热身游戏让他们慢慢开始融入进去,而后各队进行想队名、口号、歌曲,进行一番展示之后进行各项拓展项目,支援前线、盲人方阵、鼓动人生、有效打击……每次的拓展项目都让新员工学到很多,感受到团队的巨大力量。而最深刻的是在玩有效打击,输的一队队长要受到惩罚,其他队员不能帮忙,而“拉轰队”的谢队长在做到100多个俯卧撑的时候已经手脚打抖,一次次的倒下,一次次的挣起把俯卧撑做完,最后教练问队长愿不愿意继续带这个队,队长很坚定的大喊:“愿意,我愿意!”这种的坚持不放弃的团队精神深深震撼人心!

这次的拓展活动虽然很累,但是让新员工体会到团队合作在工作中的重要性,也让他们从中学到了很多,马克思曾说过:“我们知道个人是最微弱的,但是我们也知道整体就是力量。”而这种力量就是团队!(李季)

(责编:李晓玲、陈露露)