广西天使会创投基金成立 专注“种子”企业

2016年08月09日11:12  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月9日电 目前,根据社会市场调查,我国的创业成功率仅有5%,95%的创业者往往会被创业过程中各种各样繁琐的事项消耗精力。如今,创业者需要借助更成熟的创投融对接平台帮助他们整合资源、对接资本方,从而把精力集中在核心业务的拓展上。基于以上现状,越来越多的创投融平台应运而生。

8月8日上午,由南宁市团委主办,无极道控股集团、C·Work创客孵化器承办,广西众创联盟、C·Work上水青年创业园协办的“广西天使会”创投基金成立仪式于南宁举行。

“广西天使会的成立是为了助推理性创新创业;搭建早期融资平台,实现项目资本共赢;开辟新的财富增至途径,通过培育创新和企业家精神,为新经济的发展作出积极贡献。这也是响应国家‘大众创业、万众创新’的号召。”

C·Work创客孵化器创始人、广西天使会发起人黄韦琳表示,天使会可能更关注的是“种子”阶段的企业,因为 “种子”阶段的企业更具有发展潜力,同时这些“种子”企业在创办初期更需要得到帮助与支持。目前能提供的服务包括“精准项目对接、创投咨询、丰富的线下创投活动、基金助力创业、海量创投数据库资源”。

当天的活动中,无极道控股集团创始人赵红梅进行了投资主题分享,与会嘉宾还就未来的投资风口、如何筛选优质项目进行投资等进行了研讨。主办方也邀请了几组优秀的项目团队进行现场路演。(蒋卫龙 罗晓芸)

(责编:庞冠华、陈露露)