广西56名同学荣获第十二届宋庆龄奖学金

2016年08月09日10:03  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月9日电(记者 庞革平)记者9日从广西教育厅获悉,根据《教育部 中国福利会 中国宋庆龄基金会关于颁发第十二届宋庆龄奖学金的决定》,广西共56名同学荣获第十二届宋庆龄奖学金,每人奖励500元。

宋庆龄奖学金是教育部、中国福利会、中国宋庆龄基金会面向义务教育阶段中小学生设立的唯一一项国家级奖学金,迄今为止全国已经有10718名品学兼优的中小学生获得表彰。于2005年启动,每两年颁发一次,今年共有来自全国31个省、市、自治区和新疆生产建设兵团共1538名同学获此殊荣。

从成立至今,宋庆龄奖学金一直坚持“以德为先”的评选标准,挖掘当代少年儿童勤奋学习、勇于创新、自立自强、乐于奉献、全面发展的典型,为全国少年儿童树立学习的榜样。

广西教育厅希望获得宋庆龄奖学金的同学珍惜荣誉、积极进取、戒骄戒躁,在成长道路上不断取得新进步。同时,希望广西区内中小学要不断创新和改进未成年人思想道德建设的有效途径,努力为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。(完)

(责编:庞冠华、陈露露)