广西钦州一男子骑摩托车载7人 马路上演“叠罗汉”

【查看原图】
钦州一男子骑摩托车载7人
钦州一男子骑摩托车载7人
来源:人民网-广西频道  2016年08月09日08:44

人民网钦州8月9日电  “你这辆车搭了7个人!”说罢,交警将两轮摩托车上的人数一个个地数了一遍。8月8日下午,钦州交警支队四大队执勤交警在钦州湾一路口查获了一辆严重超载的两轮摩托车。

当天16时许,黄某驾驶一辆两轮摩托车搭载妻子及5个小孩由北站往泥桥方向逆向行驶,行至钦州湾大道与环城北路交叉路口时,被执勤交警及时发现并喊停。

黄某面对交警的半路拦截十分不解,“我没有超载啊,小孩子不算的,我和我老婆也按照交通规则规定佩戴好安全头盔了。”交警经过进一步了解得知,黄某从乡镇到市区喝喜酒,5个小孩当中有两个是其大哥的孩子,而黄某的妻子也有孕在身。交警表示,黄某这种只知其一不知其二的交通行为,是对其他人员生命安全的极度不负责。

最后,交警对黄某进行了批评教育,依法对其超载违法行为予以150元罚款处罚。同时,要求黄某妻子领着孩子搭乘公共汽车参加喜宴,并警告黄某必须严格遵守交通规则,严禁酒后驾驶机动车。(朱晓玲、李静)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)