钦州:14名工人塞进核载7人小客车 超员达100%

【查看原图】
14名工人塞进核载7人小客车
14名工人塞进核载7人小客车
来源:人民网-广西频道  2016年08月09日08:42

人民网钦州8月9日电  日前,钦州交警支队特勤大队在六钦高速巡逻时,查获一辆严重超员100%的小型客车。该车核载人数7人,却挤进了14人。

当天上午12时40分,钦州交警支队特勤大队在六钦高速钦州段巡逻时,发现一辆小型客车在慢车道上缓慢行驶。民警驾车正要超车时,发现该车后排座位上坐满了人,民警立即意识到该车可能存在超员情况,于是通过高音喇叭喊话,要求驾驶员在前方的金桔收费站出口停车接受检查。经查,该车核载人数7人,但实载人数14人,超员率达100%。

驾驶员罗某表示,他从事绿化工程,车上人员都是他雇佣的绿化工人。因为到了午饭时间,为图方便,就一次性搭载14名工人回到住处吃饭,刚从前面的中马收费站上高速,就被交警查了。

按照我国《交安法》的有关规定,民警对罗某处以2000元罚款,扣12分,车辆依法暂扣的处罚。(陆祖江、朱晓玲、解欢)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)