第八届广西体育节启动 老百姓家门口“奥运”行

【查看原图】
逾8000人参与活动
逾8000人参与活动
来源:人民网-广西频道  2016年08月09日08:37

人民网南宁8月9日电  8月8日上午,第八届广西体育节在南湖公园启动。本届体育节为期103天,自8月8日持续至11月18日。正值奥运会,体育节特别增加“我就是冠军”活动内容,让老百姓能在家门口感受“奥运”魅力,从而激发全民参与健身的积极性。

此次活动以“发展体育运动,增强人民体质,同心共筑中国梦”以及“全民健身,健康广西”为主题,参加当日开幕式活动约8000人,涵盖了区、市领导和中直、区直、市直有关单位及南宁各界干部群众。当天,南宁市民邓小莉一家三口参与了体育节的百万群众健身走活动,邓小莉说:“和奥运同在,为奥运加油,就像在家门口体验奥运一样。”在体育节南宁主会场,逾8000民众参加5公里或7公里的健身走活动,掀起了本届体育节的第一波热潮。(朱晓玲、黄俏华)

分享到:
(责编:庞冠华、陈露露)