保税港区实现首次引航试飞

【查看原图】
保税港区实现首次引航试飞
保税港区实现首次引航试飞
  2016年08月08日09:19

昨日,风雨欲来。繁忙的钦州港海面上乌云开始越来越浓,35海里外的锚地,随着一声声轰鸣声,一架搭载着2名引航员、价值4000多万的贝尔429 直升机稳稳地降落在一艘8万吨的散装货船上,首次实现保税港直升机引航试飞。当天上午,钦州保税港区举行了直升机起降点启用暨引航服务飞行演示仪式,钦州保税港区管委会常务副主任、工委副书记、市委常委王雄昌,市委常委、宣传部长、副市长韩流,华彬航空集团董事长郑刚,副总裁绍龙,广西北部湾国际港务集团副总经理谢毅共同见证了钦州保税港区首次执行运送引航员飞行这一历史性的时刻。

此次飞行演示活动的圆满成功,标志着北部湾港首次实现直升机引航,北部湾地区通用航空发展迈上一个新的台阶。

韩流在仪式上说,依托钦州保税港区政策功能,发展通用航空产业,建设中国通用航空西南交付中心,促进钦州开放型经济发展,意义重大。我市高度重视钦州保税港区通用航空产业的规划建设工作,肖莺子书记、唐琮沅市长等领导多次对钦州保税港区通用航空产业发展规划作出重要指示。下一步,钦州市将在通用机场规划建设、产业用地、招商引资、政策措施等方面,加大对钦州保税港区发展通用航空产业的支持力度,努力打造面向东盟、服务西南中南地区的通用航空交付展示中心,为钦州市的经济发展增色添彩。

王雄昌在仪式上说,在华彬航空集团、北部湾航投公司等通航企业的积极参与下,钦州保税港区取得了通用航空产业培育发展的阶段性成果。下阶段,钦州保税港区将在充分运营好临时起降点的基础上,重点推进直升机引航、海上救援、消防应急、滨海特色航空休闲娱乐、通航器材进口交付等业务,打造中国通用航空器西南一站式服务平台。

来源:钦州日报

分享到:
(责编:陆程、庞冠华)