农化:齐心协力为实现“五个建成”目标做出贡献

2016年08月05日19:37  来源:新江州
 


农化(中)参加江南街道代表团讨论

8月4日,江州区委书记农化先后来到板利乡、太平街道、濑湍镇、江南街道代表团,与代表们一起审议政府工作报告、人大常委会工作报告、人民法院工作报告、人民检察院工作报告。农化指出,政府工作报告是一个催人奋进的报告,要按照工作报告要求,抢抓机遇,乘势而为,为江州区各项工作发展作出重大贡献。江州区人大常委会党组书记李利民参加审议。

农化一边认真听取代表们的发言,一边记录。农化说,政府工作报告是鼓舞人心的报告。它总结“十二五”五年的成绩实事求是,对今后五年的工作部署,符合中央、自治区和崇左市精神,符合江州区实际;报告是一个奋发有为、狠抓落实的报告。

农化说,人大常委会工作报告突出服务发展大局、促进民生改善、维护公平正义、强化服务,重点突出,特别是对食品安全、环境保护、教育文化事业等的监督有力有效。法院检察院工作报告成效显著,内容非常具体,用数字说话,亮点可圈可点。

农化说,五年来,板利乡、太平街道、赖湍镇、江南街道在区委、区政府的关心支持和广大干群的共同努力下,各方面工作都有很大的起色,特别是近两年发展很快、变化很大。未来五年,板利乡在城镇化建设、饮水工程、道路交通、农村建设等方面工作,要规划先行,长远打算,理清好思路,为板利乡各项事业发展做出贡献。太平街道要做好服务城市,结合自身特色,找出符合太平街道的方法,通过代表们的共同努力,为江州区做好“五篇文章”,实现“五个建成”的目标做出贡献。濑湍镇要做好规划,做好城镇化建设、农村道路等工作,解决农村道路建设工作等,着力解决民生工程问题。江南街道是新城区,又是老城区,有城中村,村中城,在工作中要结合城市的发展,挖掘自身的特点,把江南街道打造具有城市味道,又有地方特色。

江州区领导邓瑞福参加板利乡代表团审议。(王海玫)

(责编:张红璐、许荩文)