梧州市社保部门开展社保宣传周咨询活动

2016年08月05日11:10  来源:西江都市报
 
原标题:梧州市社保部门开展社保宣传周咨询活动

  摘要

  7月29日,梧州市社保局在劳动保障大厦一楼大厅开展了2016年广西社保宣传周现场咨询活动,社保部门的业务骨干和党员义工服务队现场为群众介绍社保政策法规,答疑解惑。

梧州市社保部门开展社保宣传周咨询活动

  市民在向梧州市社保局的工作人员咨询相关社保知识。(记者 蒙敏莹/摄)

  2016年退休人员基本养老金何时上调?职工基本养老保险缴满15年还需要继续缴纳吗?……7月29日,梧州市社保局在劳动保障大厦一楼大厅开展了2016年广西社保宣传周现场咨询活动,社保部门的业务骨干和党员义工服务队现场为群众介绍社保政策法规,答疑解惑。

  据了解,2016年度广西社保宣传周活动主题为“人人有社保,生活更美好”。市社保局通过微信、微博、网络媒体、现场咨询等途径进行了多种多样的宣传活动。在本次现场咨询活动中,针对现场市民普遍关心的几个问题,梧州市社会保险事业局的业务骨干和党员义工服务队工作人员逐一作出了解答。

  其中,关于2016年调整退休人员基本养老金的政策何时在梧州落地这一问题,成为市民当天咨询的热点。对此,市社保局工作人员表示,目前自治区人社厅、财政厅正在研究制定2016年广西养老金调整具体方案,待方案出台后梧州市将立即着手实施。

  此外,针对被征地农民参加2015年度基本养老保险的补贴何时能下发的疑问,市社保局工作人员答道,2016年1至3月市社保局共收到被征地农民申请2015年度政府补贴材料7998份,目前已全部审核完毕,正在报市人社、财政部门审批。待被征地农民政府补贴资金到位后,将立即发放到被征地农民提供的银行账户。(记者 蒙敏莹 通讯员 吴柳琴)

(责编:许荩文、陈露露)