监察局:开展“讲规矩,有纪律”专题学习

2016年08月05日11:21  来源:梧州市纪委监察局
 
原标题:监察局:开展“讲规矩,有纪律”专题学习

  7月29日,市纪委、监察局机关党总支部召开“讲规矩,有纪律”专题学习讨论会,与会的党员干部就如何做到“讲规矩,有纪律”交流了各自的学习心得。

  会议学习了自治区纪委《关于进一步加强监督执纪问责持续推动中央八项规定精神落实的通知》的文件精神,学习了《中国共产党问责条例》、王岐山发表的署名文章《用担当的行动诠释对党和人民的忠诚》及于春生同志在全区纪检监察干部监督工作视频会议上的重要讲话精神。

  会上,该局党员代表围绕“讲规矩,有纪律”主题作了学习交流发言,每位党员结合自身思想、工作、生活实际,就如何做到“讲规矩,有纪律”畅谈了学习心得。大家一致认为,纪检监察干部要严守党的政治规矩和政治纪律,做到对党忠诚,捍卫纪律尊严、维护党的形象,要做守规矩、守纪律的表率,勇于监督、善于监督、敢于担当。

  会议强调,纪律和规矩是“紧箍咒”,也是“护身符”, 是对党员干部的爱护和保护。纪检干部要加强纪律规矩教育学习,带头做懂纪律的模范;要进一步增强党的纪律意识和规矩意识,党的纪律和规矩,是不可触碰的底线、红线,所有党员都必须把纪律和规矩作为做人做事的标尺,做到心有所畏,言有所戒,行有所止;要增强自律意识,党员干部要以身作则,坚决按党章党纪办事,严格用权,经常用镜子照一照,找出存在的问题,自觉整改,切实发挥党员干部的表率作用。(莫敏丽)

(责编:许荩文、陈露露)