广西贵港市原常务副市长黄志光等3人被开除党籍

2016年08月05日19:34  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月5日电(张红璐)广西壮族自治区纪委8月5日在其官方网站上通报:贵港市委原常委、贵港市政府原常务副市长黄志光,桂平市委原书记杨评防,广西公安厅原副巡视员韦宁贤3人严重违纪被开除党籍。通报如下:

贵港市委原常委、贵港市政府原常务副市长黄志光严重违纪被开除党籍和公职

日前,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对中共贵港市委原常委、贵港市政府原常务副市长黄志光涉嫌严重违纪问题进行立案审查。

经查,黄志光身为党员领导干部,违反组织纪律,不如实报告个人有关事项;违反廉洁纪律,与他人合伙经商办企业;违反生活纪律,长期与他人保持不正当性关系,造成不良影响;利用职务上的便利,为他人谋取利益并收受他人巨额财物,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重,涉嫌犯罪。根据《中国共产党纪律处分条例》的有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予黄志光开除党籍处分、开除公职处分,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。给予黄志光开除公职处分由广西壮族自治区监察厅按程序报广西壮族自治区人民政府批准。

桂平市委原书记杨评防严重违纪被开除党籍和公职

日前,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对中共桂平市委原书记杨评防(副厅级)严重违纪问题进行立案审查。

经查,杨评防违反生活纪律,与他人发生不正当性关系,造成不良影响;利用职务上的便利为他人谋取利益并收受财物,涉嫌受贿犯罪。

杨评防身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且党的十八大以后特别是自治区党委约谈县委书记后,仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予杨评防开除党籍、开除公职处分,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。

广西公安厅原副巡视员韦宁贤严重违纪被开除党籍并取消退休待遇

日前,中共广西壮族自治区纪律检查委员会对自治区公安厅原副巡视员韦宁贤严重违纪问题进行了立案审查。

经查,韦宁贤违反政治纪律,与他人订立攻守同盟,转移、隐匿证据,对抗组织审查。违反组织纪律,不如实报告个人有关事项。违反廉洁纪律,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,违规收受礼金、经商办企业。违反工作纪律,违规同意预付工程款及出借公款。违反生活纪律,与多名女性长期保持不正当性关系,造成严重不良影响。违反国家法律法规,诬告陷害他人。其中,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物、诬告陷害他人问题涉嫌犯罪。

韦宁贤身为党员领导干部,理想信念丧失,严重违反党的纪律,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,情节严重,影响恶劣。根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中共广西壮族自治区纪律检查委员会审议、并报中共广西壮族自治区委员会批准,决定给予韦宁贤开除党籍处分、取消其退休待遇;收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。取消韦宁贤退休待遇由广西壮族自治区监察厅按程序报广西壮族自治区人民政府批准。(完)

(责编:许荩文、陈露露)