人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

钦州警方破获一特大组织、领导传销案

来源:人民网-广西频道    2016年08月05日17:58

查处现场
查处现场
下一页

人民网钦州8月5日电  8月1日,在自治区公安厅的指挥协调、厅经侦总队的业务指导和河南、广东深圳及南宁等地公安机关的支持协助下,钦州市公安局党委直接组织指挥各有关部门、警种开展合成作战,成功收网钦北区“1.04”组织、领导传销案,抓获涉嫌传销违法犯罪嫌疑人183人,冻结账户资金1000多万元,成功摧毁该传销团伙组织领导体系,取得丰硕战果。

“1.04”组织、领导传销案于今年1月4日立案。经查,该传销组织以河南籍人员为主,涉案人员达3000多人,人员主要分布在河南、广东深圳以及广西的钦州、南宁,涉案金额达7.6亿元。据了解,该组织以国家投资西部大开发为幌子,多次组织受害人到钦州、南宁、北海、防城港等地开展所谓的一日游,对受害人进行洗脑,从而骗取受害人投资。

为了打掉这个传销团体,市公安局党委精心组织了此次收网行动,制定了周密的行动方案。成立了由市政府党组成员、公安局党委书记、局长郭晓红任总指挥,副局长黄东刚任现场指挥的行动指挥部,开展了以经侦支队、钦北分局为主侦单位,技侦、网监、特警、巡警、情报、监管、国保等警种密切配合的多警种合成作战,并成立49个抓捕小组,分赴河南、广东深圳及广西钦州、南宁四地同时开展抓捕行动。在整个行动中,共出动警力483人,车辆105辆,搜查窝点66个,抓获涉嫌传销违法犯罪嫌疑人183人,其中平台级老总人员25人,冻结账户资金1000多万元,扣押银行卡166张,豪华轿车8辆,并已实时协调检察、法院提前介入,确保该案快捕、快诉、快判。

目前,案件的审讯侦查和后续维稳工作正在有序开展。(马德兴 李晓峰)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:黄昱梅、庞冠华)

 新闻排行榜

  1. 1曝广电封杀韩星 宋仲基金秀贤等在华…
  2. 2曝广电封杀韩星 宋仲基金秀贤等在华…
  3. 3汪峰回应不雅视频否认潜规则 女主徐…
  4. 4吃了不如不吃 20种水果吃法让健康…
  5. 5旋风少女第二季杨洋出现在第几集 杨…
  6. 6《W-两个世界》第五集收视率创新高…
  7. 7刘诗诗近期街拍活动造型 真的不要太…
  8. 8张国荣邓丽君李小龙梅艳芳 娱圈明星…
  9. 9吴秀波妻子曝光 吴秀波老婆是谁尚洁…
  10. 10《盗墓笔记》第二季12全集剧透:张…