广西靖西:铲车雨天山路侧翻 致一死一伤

【查看原图】
消防官兵正在展开营救
消防官兵正在展开营救
来源:人民网-广西频道  2016年08月04日22:27

人民网靖西8月4日电  8月3日13时10分,百色市消防支队指挥中心接到报警称,靖西市化峒镇一铲车侧翻,导致2人被困。靖西消防接警后迅速调集一个抢险救援编队,火速奔赴现场,并成功处置。

由于事故现场距靖西市24公里,加之山路崎岖,雨天路滑,车速受到极大限制,经过近1个小多时的长途跋涉,终于到达距离事故现场200米的小路上。为了充分利用车辆器材装备,消防官兵最后徒步前往救援现场。

达到现场后,消防官兵经询问得知铲车在行驶的过程,由于下雨使泥土变得松软,再加上铲车车身比较重,导致车辆侧翻,2人被困于驾驶室内,一名被困者还在呼喊救命,另一名被困者已经没有意识。由于驾驶室挤压变形,当时又没有可用工具,只能等待消防员的到来施救。

现场指挥员迅速查看了现场情况,侧翻的铲车驾驶室已经挤压变形,两名被困者被死死卡住,指挥员随即指挥消防官兵使用液压剪将铲车驾驶室车门破拆,再用液压撑顶器慢慢的将空间撑大。经过一个多小时的奋战,14时46分,消防官兵成功将第一名被困者救出。由于第二名被困者腰部和腿部被卡,指挥员下令用扩张剪和撑顶器从两边同时工作,于15时15分将第二名被困者救出后移交医务人员,但经过医务人员的确认,第二名被困者已经死亡,现场交由110人员处理。

目前,事故原因还在进一步调查中。(朱晓玲、赵军、王安翔)

分享到:
(责编:刘佳、许荩文)