平安战略投资汽车之家

2016年08月02日09:13  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月2日电 6月25日,随着平安与澳大利亚电信顺利完成汽车之家的股份交割,平安以16亿美元收购汽车之家47.4%的股权,正式成为汽车之家最大股东。

平安长期关注汽车之家的发展,于10个多月前经汽车之家管理层介绍,开始与澳大利亚电信及汽车之家管理层多次友好接洽。平安表示,这一交易完成后,平安将与汽车之家结成合作伙伴,为汽车之家未来更远大的发展而共同努力。

经过11年发展,汽车之家已经是全球访问量最大的汽车网站,是中国互联网垂直领域的佼佼者。此次投资汽车之家的是平安信托旗下管理的科技创新投资基金,以16亿美元收购汽车之家47.4%的股权,其中平安集团的长期资金是最大单一投资人,显示平安将把汽车之家作为长期战略投资。

平安信托总经理冷培栋表示:在尊重和维护汽车之家既有优势的同时,平安不仅将从资本上持续支持汽车之家,也将把近3亿的线上用户,1.5亿的金融客户,超过5000万的车险客户,庞大的汽车主机厂和经销商合作伙伴群体,以及汽车之家最需要的遍布全国的线下服务网络等资源与汽车之家进行协同,全力支持汽车之家的发展,巩固汽车之家的领先地位,帮助汽车之家实现从单一汽车媒体向全方位汽车服务生态圈的战略升级与转型。

关于汽车之家

汽车之家(NYSE:ATHM)成立于2005年6月,2013年12月在美国纽交所挂牌上市,是中国领先的汽车互联网平台,全球访问量最大的汽车网站。汽车之家为汽车消费者提供选车、买车、用车、换车等所有环节的全面、准确、快捷的一站式服务,致力于推动汽车行业的进步,不断提升消费者的汽车生活品质,引领中国人汽车生活的变革,是中国最具价值的互联网汽车营销平台。

根据汽车之家2016年第一季度财报,每天通过移动端访问汽车之家的用户达到1600万,通过PC端访问人数达721万,在中国所有汽车类网站中排名保持第一。2016年6月数据显示,汽车之家日均用户数达2100万人,日均有效浏览时长448万小时,人均单次停留时长12.8分钟。中国互联网用户在线浏览汽车信息时,有48%的时间花费在汽车之家。(刘艺蓉)

(责编:张芳、许荩文)