受台风“妮妲”影响 8月2日宁铁194列旅客列车停运

2016年08月02日08:49  来源:人民网-广西频道
 

人民网南宁8月2日电 据南宁铁路局消息,受台风“妮妲”影响,8月2日,南广铁路除D3564/7次外所有动车停运,贵广客专开往广州方向的动车除南宁东至贺州6列动车外全部停运,14列途经南宁铁路局管内或始发普速旅客列车停运。同时,在广西境内临时增开18列动车,最大限度满足旅客出行需求。

根据气象部门预报及天气实况,今年第4号台风“妮妲”2日凌晨在深圳大鹏半岛登陆。预计,“妮妲”将以每小时25公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱,将于2日傍晚前后进入广西境内,随后于2日夜间在广西境内减弱为热带低压。为维护正常运输秩序,保证铁路运输安全,南宁铁路局将从8月2日6时起,在全局各路段(普铁、高铁)启动铁路防洪Ⅳ级应急响应;在益湛线贺州至玉林、南广线贵港至郁南启动防御台风Ⅲ级应急响应,在黎湛线玉林至湛江、河茂线、贵广客专贺州至怀集启动防御台风Ⅳ级应急响应,严阵以待、全力应对强台风“妮妲”。

动车方面:8月2日,南宁铁路局停运动车180列,其中南广线102列、贵广线78列。南广铁路除梧州南至贵阳北D3564/7次外所有动车停运,贵广客专开往广州方向的动车除南宁东至贺州D8232/4次、D8236/8次、D8240/2次6列动车外全部停运。同时,在广西境内临时增开18列动车,最大限度满足旅客出行需求,其中南宁至桂林2列、南宁至北海9列、南宁至百色4列、南宁至防城港3列。

普速列车方面:8月2日,受台风影响,14列途经南宁铁路局管内或始发普速旅客列车停运。停运列车具体如下:湛江至汕头K1590/1次、汕头至湛江K1592/89次、深圳至桂林北K952/49次、深圳东至南宁K1232/3次、深圳西至成都K586次、深圳西至重庆北K836次、广州东至成都K1221次、广州至遵义K841次、广州至成都K827次、深圳东至昆明K1205次、广州至昆明K483次、广州至昆明K365、广州至昆明Z214/1次、南宁至北京西T290次。

铁路部门提醒,已购买停运列车车票的旅客,可不晚于票面乘车日期起30日内(含当日)持车票到车站窗口办理退票手续;在12306网站购买车票的旅客,如尚未换取纸质车票,可在网站直接办理退票,均不收手续费。

铁路部门表示,有关列车停运等具体信息,请广大旅客朋友及时关注车站公告,也可登陆南宁铁路官方微博微信查询或直接拨打12306客服电话垂询。(王勇 刘劲杰)

(责编:许荩文、庞冠华)