隆林供电:将电网施工安全视频宣贯会深入施工现场

2016年08月01日10:40  来源:人民网-广西频道
 

人民网隆林8月1日电  近日,隆林公司迅速贯彻落实《公司治理违法违规、确保人身安全工作方案》视频宣贯会的会议精神,分别采取集中各施工单位宣贯学习、到施工项目部、施工现场宣贯学习等方式,将电网施工安全视频宣贯会深入施工现场。

宣贯会一开始,分管基建副总经理强调,各施工单位要重视《公司治理违法违规、确保人身安全工作方案》的宣贯与学习,要把基建施工安全提升到更高的法律层次来抓,要坚持依法治安,从严管控,强化“以人为本,生命高于一切”的安全理念,强化安全生产“红线意识”、“责任意识”和“执行意识”,狠抓安全责任落实。

会上,大家一致认为,隆林县当前基建工程已经全面铺开、点多面广,要切实把好施工现场安全关口,就必须做到:业主要结合日常安全检查,加强现场“两票”管理,严禁无票作业,时刻保持处理违章的高压态势,加强施工现场各项安全规章制度和安全措施的执行力度并加以考核,才能有效遏制现场施工人员习惯性违章现象的发生;监理及施工管理员必须要入施工现场督导检查现场安全生产情况,加大对施工作业现场实时监控和全过程安全监督,监督各施工人员要规范施工作业行为,督查施工现场安全措施落实情况;各施工人员要相互关心相互监督,要不断加强自身安全保护意识,切实做到“四不伤害”。

此外,冯副总经理对各施工单位在今后的安全管理工作提出,各级管理人员要落实《公司治理违法违规、确保人身安全工作方案》学习的同时,加强施工现场的安全宣传,要采取多种形式将安全施工确保深入每个施工人员的心里,要牢固树立安全管理意识,要落实安全生产责任,认真履职,切实到岗到位,做好安全管理工作;施工人员一定要严格按照要求正确使用、操作安全工器具及施工机械,坚决杜绝麻痹大意和随意性,要进一步加强现场作业安全风险管控,制定合理的、严谨的现场安全措施,并确保安全措施落实到位,要针对施工难度和地形复杂性加强现场安全管理,因地制宜制定安全措施。(罗礼选) 

(责编:黄昱梅、庞冠华)