博白交警暑期大走访收集社情民意获赞誉

2016年08月01日15:16  来源:人民网-广西频道
 

人民网博白8月1日电  暑期骄阳似火、暑热逼人,但却挡不住博白交警为民服务如火的热情和干劲。为践行“两学一做”活动,切实提高公众安全感和满意度,近日来,博白县公安交警大队盯着如火的骄阳,冒着逼人的酷暑,积极组织民警深入乡镇、社区、单位,开展“平安博白,人人出力”大走访活动,收集社情民意,努力改进服务,得到广大群众赞誉。

走访前,博白县公安交警大队规定,每个走访组必须做到“五个一”,坚持“四勿原则”,即一身警服,一张笑脸,一个问候,一份走访表,一张便民联系卡;勿以事小而慢为,勿以事难而不为,勿以职责不清而推诿,勿以众口难调而退却。

走访时,该大队民警对群众曾经提出的事情或问题不推、不避、不躲、不藏,不仅“身入”,而且“深入”和“心入”,再次让群众都掏出心里话,进一步时掌握群众心中所思、所想、所盼。如7月26日,在长罡岭社区,该大队综合中队长苏力、指导员李俏等3名民警走街进户走访时,有位退休老干部反映,上次走访调研时,考虑到家里有好几个是开车的,怕得罪交警没有讲真话。这次走访,他被民警的真情所打动,举了一些例子后,直言不讳地说:“这些年,现在城区道路交通秩序明显好转,交警在便民服务方面也的确做了不少工作,但仍有极别‘冷、硬、横、推’的现象发生,限时服务、延时服务、上门服务还没有完全到位。”7月27日,在亚山镇民富村,该村村干部向副大队长陈焕反映,216省道亚山镇路段大中型货车超载、超速比较严重,没见交警来查处,希望交警来查一查。7月28,该大队副大队长陈亚育带领事故处理民警到东平镇走访交通事故受害者朱某某,朱某某对于博白交警不厌其烦地上门慰问走访深表感动,表示愿意达成调解协议后不再上访。

走访组将所有这些一五一十地进行了记录,并表示以来再来走访他们,直到居民满意为止。此次活动,走访居110多户,整理意见和建议23条,制定整改措施19条,当场解决实际问题4个,有效提高了群众对交警工作的认知度,进一步拉近了警民之间的距离。(刘智)

(责编:蒋平、伍迁)