广西:“全民健身日”全区联动 首设3项民间争霸赛

【查看原图】
新闻发布会现场
新闻发布会现场
来源:人民网-广西频道  2016年08月01日23:16

人民网南宁8月1日电 8月8日,第八届广西体育节和第二届广西全民健身运动会开幕式即将在南宁市南湖公园举行,活动采取自治区、市、县联动的形式,争取最大限度让全民共同参与,打造“热闹”的体育节。值得一提的是,活动还首次设置了3项民间争霸赛。

“不同于往年集中在城市举行比赛,今年的赛事我们会更加注重基层的‘热’和‘闹’。”广西体育局群众体育处处长陆学杰说,“在今年的活动中,大学生志愿者将回乡带动更多的基层群众参与其中。特别是广西万名全民健身志愿者服务百县千乡活动,大学生可利用暑假回乡开展一系列的体育赛事。”

为了调动基层群众的参与积极性,广西体育局首次设计了3项民间争霸赛,分别为 “跳绳王”、“健步走王”和“素质全能王”。在争霸赛中,将由县、市逐级选拔出的优胜者,参加自治区级的系列王比赛,荣获第一名的选手将分别获得广西“跳绳王”、“健步走王”、“素质全能王”称号。

陆学杰表示,“跳绳王”争霸赛将于8月8日举行,全省111个县统一规则同时举办。比赛中有“家庭赛”项目,可以一家三口共同参加。同时,陆学杰还给广大参赛者卖起了“关子”:“总决赛的奖品是价值6万元以上汽车,不止一辆,具体是什么汽车,就留给参赛者猜谜吧。”

今年的体育节重点在“热”和“闹”上下功夫,除结合当前主题举办300多个有影响力的大型赛事活动外,还将发挥协会和企事业单位作用,根据不同人群和地域的特点,在活动期间广泛组织开展面向基层、群众喜闻乐见的体育健身赛事活动。届时,广西体育局将组织2000个以上企业、机关与社区和学校,开展200多项自治区级以上活动和赛事。(朱晓玲、倪璐瑶)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)