人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

搭建特产销售平台 探索旅游脱贫路子

2016八腊瑶族乡第三届龙滩珍珠李节在广西天峨县举行

来源:人民网-广西频道    2016年07月30日16:49

2016八腊瑶族乡第三届龙滩珍珠李节开幕仪式现场
2016八腊瑶族乡第三届龙滩珍珠李节开幕仪式现场
下一页

人民网天峨7月30日电  广西天峨好“李”来啦!7月30日,2016八腊瑶族乡第三届龙滩珍珠李节在天峨县隆重开幕,迎接八方来客共享李果丰收,搭建特色农产品销售平台,探索旅游与产业深度融合,为脱贫攻坚打下坚实基础。

本届龙滩珍珠李节由天峨县八腊瑶族乡兄弟果蔬合作社主办,八腊瑶族乡富万家桃李专业合作社、八腊瑶族乡山垌场核桃专业合作社协办。节庆按照“隆重俭朴、打响品牌、旅游扶贫”的思路,坚持政府引导、民间主办、民众参与、节俭办节的原则举办,为展示八腊瑶族乡龙滩珍珠李产业发展所取得的丰硕成果,提升龙滩珍珠李知名度,挖掘生态旅游资源,实现文化旅游产业扶贫致富目标。

在开幕式上,天峨县金桂元食品有限公司作为经销商代表发言,柏宁农业(李妃)电商代表电商企业,与龙滩珍珠李龙头企业、合作社代表签定销售协议,让好李子“借电”进城,远销区内外。瑶乡特色农产品展览虽然是节庆的配角,但也吸引了众多游客围观购买。

据八腊乡党委书记蓝天山介绍,目前全乡种植“珍珠李”3.5万亩,人均种植面积1.37人/亩。预计今年产量1000多万斤,产值5000多万元,全乡人均可“借果”预计增收887元。

被誉为广西“李族皇后”的天峨县龙滩珍珠李品质独特的、口感绝佳,2009年起,被天峨县委、县政府作为产业龙头来发展。2008年通过广西果树优良单株决选,同年通过农业部无公害农产品认证,2009年通过广西优良果树品种审定,2010年获农业部农产品地理标志登记。

天峨县充分利用互联网的信息传播优势,成立全县电子商务协会,打造“水煮天峨”绿色生态品牌,已经吸收12家从事电子商务和与电子商务相关的企事业单位及个人自愿加入,以快速运营、规范管理的电子商务推动本县龙滩珍珠李等特色产业系统性、溯源性发展。今年7月20-21日,广西现代特色农业示范区建设现场推进会在天峨召开,全区在天峨学习、交流天峨县的“山地经济”示范区创建经验。(文清风)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】【8】【9】【10】【11】【12】

(责编:陈露露、庞冠华)

 相关专题

 新闻排行榜

  1. 1曝广电封杀韩星 宋仲基金秀贤等在华…
  2. 2曝广电封杀韩星 宋仲基金秀贤等在华…
  3. 3汪峰回应不雅视频否认潜规则 女主徐…
  4. 4吃了不如不吃 20种水果吃法让健康…
  5. 5旋风少女第二季杨洋出现在第几集 杨…
  6. 6《W-两个世界》第五集收视率创新高…
  7. 7刘诗诗近期街拍活动造型 真的不要太…
  8. 8张国荣邓丽君李小龙梅艳芳 娱圈明星…
  9. 9吴秀波妻子曝光 吴秀波老婆是谁尚洁…
  10. 10《盗墓笔记》第二季12全集剧透:张…