靖西:300多名业余通讯员集中“充电”

2016年07月29日15:29  来源:百色新闻网
 
原标题:靖西:300多名业余通讯员集中“充电”

图为靖西市新闻报道培训会现场。

图为韦克家为业余通讯员授业解惑。

7月22日,靖西市举行新闻报道培训会,对全市各条战线的300多名通讯员进行业务知识集中“充电”。

2016年是换届年,换届后的靖西19个乡(镇)宣传委员大部分是新面孔。为了全面提高全市通讯员的新闻宣传能力,让乡镇宣传委员和业余通讯员更好地宣传靖西正能量,靖西市委宣传部邀请《右江日报》采访中心主任韦克家为300多名业余通讯员授业解惑。“新闻写作要先有一个好的标题;新闻发现要多一些‘心眼’;新闻采写要快写慢改”……韦克家结合自身新闻工作经历,将新闻采写“秘诀”倾囊相授,为通讯员们送上了生动的新闻知识写作课,使与会的通讯员受益匪浅。

培训结束后,通讯员们纷纷表示,这次培训自己学到了“真功夫”,希望今年多举办这样的培训活动。(通讯员 赵福播 吴 越)

(责编:陈露露、庞冠华)