南宁供电局:规范物资履约管控 助力中央投资农网项目建设

2016年07月29日17:00  
 

南宁供电局全力助推中央投资农网项目建设,积极采取有效措施,加强物资履约管控力度,确保实现2016年中央投资农网项目物资8月底前完成整体物资到货的既定目标。

认真总结过往经验,提前谋划。归纳2015年两个批次农网项目物资供货中暴露出的供货时段集中、量大的问题,结合我局物资供货总量大、点多面广的实际情况,提前谋划,加强与项目管理部门工作协同、信息共享、对接有序,截至7月底,四大类物资到货率已达到77.22%。

多方协调,周密安排,确保按时供货。作为合同执行的责任主体,物流中心增加了两名专职配送人员,同时通过基建部协调各分局、县级供电企业安排一位收货联系人,并明确每个施工单位的现场收货人员,指导、督促施工单位做好到货物资台账的登记,紧密跟踪物资生产、交货进度,对水泥杆、变压器、架空绝缘导线、低压电线等四大类物资供货进度进行跟踪、协调,协调项目管理部门在施工单位确定后一周内落实现场临时仓库,及时对接供应商,细化供货要求,要求各施工单位分批次安排到货时间、到货比例并严格管控,使物资到货整体上达到了均衡,其中开工阶段水泥杆的到货率达到了88.54%。

加强供货进度管控,确保数据的准确性、一致性。根据项目管理部门每周汇总统计的各类物资现场到货实际数量反馈,将“物资采购商务服务平台”中供货情况统计报表数据与现场统计数量进行核对,重点对差异数量大和争议的数量进行跟踪了解和协调,确保了统计数据的真实可靠、准确一致。

接下来物流服务中心将进一步加强对塔材、线材等关键物资的排产条件确认等关键节点的管控,加大绝缘子类物资到货跟踪协调力度,确保10kV项目物资8月31日前到货达到100%,为2016年南宁网区的农网建设顺利推进做出贡献。 (南宁供电局 谭长征)

来源:中国南方电网

(责编:黄发光(实习)、庞冠华)