凌云县发放扶贫小额贷款2587万元

2016年07月29日15:21  来源:百色新闻网
 
原标题:凌云县发放扶贫小额贷款2587万元

2016年以来,凌云县不断探索扶贫举措,用好用活扶贫政策,利用贫困户建档立卡成果,通过摸底调查,确定符合条件的贫困户,给予扶贫小额信用贷款支持,帮助贫困村群众申请扶贫小额贷款。

在精准脱贫过程中,凌云县设立了扶贫小额信贷风险担保基金,通过与金融机构合作,在产业扶贫中推行无抵押、免担保、全贴息的扶贫小额信用贷款,为部分有劳动能力、有发展意向的贫困户,解决资金不足问题,助推贫困农户脱贫增收。同时,针对经济基础条件差、发展能力不足的贫困对象,则引导将小额贷款入股公司、专业合作组织等经营方式,年均获得红利4000元。今年凌云有17个贫困村1778户建档立卡户符合信贷条件。截至目前,已完成授信1447户,发放小额贷款1125户,累计放贷金额2587万元。(通讯员 黄玉谭 张琼芬)

(责编:陈露露、庞冠华)