南宁市民助威奥运大型跑步活动8月6日开跑

【查看原图】
7月27日下午,2016南宁市民助威奥运大型跑步活动新闻发布会在广西体育局会议室召开
7月27日下午,2016南宁市民助威奥运大型跑步活动新闻发布会在广西体育局会议室召开
来源:人民网-广西频道  2016年07月29日09:45

人民网南宁7月29日电  27日下午,2016南宁市民助威奥运大型跑步活动新闻发布会在广西体育局会议室召开,自治区体育局群众体育处副处长蓝桂明、广西社会体育运动发展中心主任林敬华、可口可乐(广西)饮料有限公司经理曾繁星、广西彩虹慈善基金会理事长唐淼君在会上通报了活动的筹备情况。

据了解,本次活动由广西社会体育运动发展中心主办、广西卧虎藏龙体育策划投资有限公司承办、广西彩虹慈善基金会协办、可口可乐(广西)饮料有限公司赞助。活动将于8月6日上午在美丽的青秀山风景区举行,将有3100名长跑爱好者环青秀山景区跑5公里,以健康跑的形式支持奥运会,为中国奥运健儿加油助威。

据主办方介绍,活动的主题为“一路·纯悦 跑向里约”。活动当天,3100名参与者在紫色海洋里,从青秀山北门朝环山秀坪进发,途经沉香路、三宝路、状元路、学生军路、天池环路、秀坪路,一路的美景尽收眼底。沿途跑道两边设有补给站,让能量得到及时补充,同时,现场还有各种趣味游戏和抽奖,让快乐无处不在。本次活动还携手广西彩虹慈善基金会在现场进行募捐活动,所得的善款将资助贫困山区学生完成学业。

里约奥运会是第31届奥运会,所以本次活动数字与“31”息息相关,3100名长跑爱好者集结,到达终点的前31名为优胜奖,将得到一定数额的奖金奖励,以后的310名选手为优秀奖,将得到特别礼品,310名以后为参与奖,均可获得本次活动特制的精美证书。(阮旭日、张竞文)

分享到:
(责编:刘佳、许荩文)