人民网
人民网>>人民网广西频道>>广西要闻

重振八桂体育雄风·广西体育基层行

广西射击射箭队“常青树”:超越自我 再战全运会

来源:人民网-广西频道    2016年07月29日08:31

弓箭蓄势待发
弓箭蓄势待发
下一页

人民网南宁7月29日电  装弹、举枪、瞄准、扣动扳机,紧接着就传出“砰砰砰”声,在广西体育局青秀山训练基地射击馆,27岁的广西射击队运动员兼教练黎夏一边训练运动员,一边备战2017年的天津全运会。她不仅获得全运会席位,所带的运动员苏楚惠也取得不错的成绩,获得2016年全国青少年射击锦标赛10米气手枪混合团体第一名。

广西射击射箭运动发展中心主任李鉴明表示,射击、射箭项目优秀运动员的运动寿命长,特点是“姜还是老的辣”。在射击项目中,像黎夏这样的“常青树”并不少见,38岁的国家射击队队员陈颖拿到了里约奥运会女子25米运动手枪比赛参赛资格,开启了她的第四次奥运之旅;中国飞碟传奇人物张山,年逾40还能拿到亚运会、世界杯等大赛的冠军。

广西射击射箭运动发展中心也鼓励和发挥“常青树”们的带头作用。广西射箭队的黄忠胜教练,曾经参加了五届全运会,在国内比赛中拿了十余次冠军,在不影响正常教学的情况下,他利用中午和晚上的时间进行训练,积极恢复;射击飞碟老运动员陆星妤,孩子出生刚满百天,她为了备战全运会,尽快恢复竞技状态,夺取席位,带着孩子一同到靶场训练。

广西射箭队运动员黄睿评价道,“老将”们有丰富的实战经验,比赛时更为稳重,这是他们的一大优势。(朱晓玲、倪璐瑶、黄俏华)

【1】【2】【3】【4】【5】【6】【7】

(责编:刘佳、许荩文)

 新闻排行榜

  1. 1电视剧老九门剧情简介:《老九门》全…
  2. 2余罪第三季有救出安嘉璐吗 余罪第三…
  3. 3老九门小说结局是什么?张启山灭老九…
  4. 4《九州天空城》电视剧演员表全集1-…
  5. 5仙侠剧屏霸 杨幂赵丽颖关晓彤发型P…
  6. 6吴亦凡李易峰唐嫣佟丽娅范冰冰刘涛汤…
  7. 7揭秘《老九门》与《盗墓笔记》联系:…
  8. 8老九门六爷是谁姓什么 老九门六爷是…
  9. 9老九门最全人物介绍 张启山和盗墓笔…
  10. 10《老九门》赵丽颖演技获赞 民国造型…