科技日报社社长李平与广西区副主席黄日波一行座谈交流

2016年07月28日17:12  来源:中国科技网
 

  19日上午,科技部党组成员、科技日报社社长李平在科技日报社与广西壮族自治区副主席黄日波一行举行座谈。双方围绕科技创新、科技宣传等方面进行了深入交流。科技日报社总编辑刘亚东主持座谈会。

  黄日波首先感谢科技日报社长期以来对广西科技创新工作的宣传、关心和支持,并向科技日报社成立30周年表示祝贺。他说,当前,广西正处于发展的关键期,要实现跨越式发展,要如期实现“两个建成”目标,必须始终坚持创新引领,依靠科技创新转换发展动力,这是必由之路。希望科技日报社一如既往地为广西科技创新工作鼓与呼,不断加强、深化与广西的合作交流,不断寻找合作的空间和机遇,通过报纸、网络、微博微信等高端宣传平台,加大覆盖面,更多关注广西、宣传广西,为广西科技创新工作提供更加有效的传播平台,营造更加良好的舆论氛围,助推科技创新真正成为广西经济发展的第一动力。

  李平表示,广西近年来大力实施创新驱动发展战略,科技创新活动日趋活跃,科技创新能力加速提升,科技创新创造成果丰硕,科技事业呈现良好发展态势。科技日报将加大力度,充分发挥作为党和国家在科技领域的重要舆论前沿的独特优势和重要作用,继续做好对广西经济社会以及科技发展的宣传报道工作,重点报道科技创新新成就、科技体制机制改革新举措、杰出创新人物和团队等广西在贯彻落实党和国家实施创新驱动发展战略的好经验、好做法,讲好广西创新发展的“好故事”,努力营造崇尚科学、鼓励创新的良好社会风尚,为广西深入实施创新驱动发展战略,推进经济社会持续健康发展提供强有力的舆论支持。

  广西壮族自治区科技厅党组书记曹坤华在座谈会上发言。广西壮族自治区政府办公厅、自治区政府发展研究中心有关负责人以及科技日报社有关部门负责同志等参加座谈会。

(责编:刘佳、许荩文)