福泉市召开非公企业和社会组织党建工作指导员述职会

2016年07月28日11:23  来源:福泉市委宣传部
 
原标题:福泉市召开非公企业和社会组织党建工作指导员述职会

   7月22日,福泉市召开非公企业和社会组织党建工作指导员述职会,市级选派的非公党建指导员及市委党建办有关人员出席会议。

   会上,各党工指导员立足派驻企业实际,从自身对党建工作的认识、具体工作思路、取得的成效等多方面交流了非公党建的好经验和好做法,并就各企业党建工作开展过程中存在困难和问题进行了汇报交流。会议还对党工指导员的工作成效进行了现场测评。

   会议强调,今年是非公企业和社会组织党建探索创新、攻坚克难的重要一年,要实现非公企业和社会组织党的组织和工作全面覆盖,仍是当前和今后一个时期非公企业和社会组织党建工作的重要任务,全市上下要加强组织网格化建设,确保党的组织和社会全覆盖,全力推进属地管理模式,推进个体工商户和商贸集市的党建工作,匪类推进社会组织党组织组建工作;要加强党建规范化建设,打造非公企业和社会组织党建工作的“福泉经验”,完善非公企业和社会组织党建工作体系,开展考核评估及非公企业和社会组织文化展评活动,充分展示企业党建文化建设成果,用福泉文化吸引和感染更多的人,打造“福泉经验”;要加强党建人才化建设,提升党组织书记、出资人和党员队伍整体素质,紧扣“两学一做”学习教育,强化非公企业和社会组织的“三支队伍”建设;要加强党建信息化建设及制度化建设,推进党建工作对接零误差,不断巩固非公企业和社会组织党建成果。

(责编:许荩文、陈露露)