安倍对福利院砍人事件受害者表哀悼 要求全力彻查

2016年07月27日09:45  来源:环球网综合
 
原标题:安倍对福利院砍人事件受害者表哀悼 要求全力彻查

据日本《朝日新闻》7月26日报道,日本首相安倍晋三于26日上午召开的自民党干部会议上,就发生在日本神奈川县相模原市福利院的袭击事件发表讲话称,“有许多民众因此次事件遇害、负伤,在此我对遇难者表示哀悼,对受伤群众致以慰问。必须查明这一事件的真相,政府一定会为此全力以赴”。

日本内阁官房长官菅义伟也在同日上午的记者会上作出说明,称已派遣2名厚劳省负责官员赶往事发地进行深度调查。菅义伟表示,“为了防止此类悲剧重演,我希望可以以厚劳省为中心,在各相关单位的协助下,尽早制定出针对此类事件的应对措施”。

此外,日本经济产业相林干雄也在当天上午内阁会议后的记者会上表示,“此次事件十分残忍,不可原谅。我对此次事件中的遇难者致以深切哀悼”。

(责编:庞冠华、陈露露)