南宁高新大道建设12年后于近期有望贯通通车

【查看原图】
南宁高新大道建设12年后于近期有望贯通通车
南宁高新大道建设12年后于近期有望贯通通车
来源:人民网-广西频道  2016年07月27日22:38

人民网南宁7月27日电 (阮旭日)27日,记者从南宁高新技术开发区(下称“高新区”)了解到,于2004年开始进行规划建设的高新大道,近期有望恢复施工,使东、西两段贯通通车。

27日下午,记者在高新大道西段(E标段)现场看到,原本应贯通东西方向的高新大道,在高新五路与心圩路之间被“截断”了,形成了长约1公里的断口。

据了解,2004年1月,南宁市国土资源局针对高新大道E标(西段)下达《征地预公告》,委托高新区征地办进行征地工作。心圩部分村民得知消息后,在规划用地内抢建砖混结构楼房、平房等,建筑面积近2000平方米。

而由于高新大道E标段建设年度时间长,项目业主对此情况不能及时制止、立案归档,造成了抢建房屋的既成事实。

南宁高新区征地办副主任李绍武介绍说,经过多年积极协商,高新区根据南宁市政府〔南府发(2013年)10号〕文件对被拆迁户进行补尝。“目前相关程序已经走完,高新大道将在今年9月份前正常施工、贯通,争取早日通车,方便周边群众出行。”(完)

分享到:
(责编:许荩文、陈露露)