旅游业大咖云集广西黄姚古镇 把脉旅游营销新方向

2016年07月27日19:19  来源:人民网-广西频道
 
图为峰会现场
图为峰会现场

人民网贺州7月27日电(张红璐)7月26日,2016旅游V影响力峰会在广西贺州市黄姚古镇举行。国家旅游局官员、国内各地旅游局官员、主流景区负责人、全国重要旅行社代表、旅游周边产业代表、知名旅行家、学者等旅游业大咖齐聚黄姚,共同挖掘旅游行业的新式玩法,探讨旅游行业的发展趋势。

本次峰会由贺州市委宣传部、贺州市旅游发展委员会与微博、新浪旅游联合举办。峰会发布了《微博搜索旅游数据报告》《城市空气清新指数报告》《国内出行数据报告》三份报告,以大数据形式多维度展示旅游发展态势。

其中,广西旅游发展委员会位列“全国省级旅游局官博影响力排行榜”第四,南宁市旅游发展委员会跻身全国市级旅游局官博影响力排行榜前十,广西贺州市也荣登“全国城市空气清新指数前十”。

贺州地处桂粤湘三省区交界,位于广西东北部,生态旅游资源丰富,拥有以姑婆山为代表的山水森林生态、以钟山十里画廊为代表的喀斯特地貌。贺州还拥有以黄姚古镇为代表的历史文化,是中国首个长寿市。

2016年上半年,贺州市接待游客910万人次,其中境外游客20万人次,旅游总收入达109亿元。目前,贺州市正加快建设“长寿贺州·养生胜地”,积极发展生态旅游产业。(完)

(责编:许荩文、陈露露)